2.11.11

Del Potro se quedó sin título en Viena

Juan Martín del Potro no pudo cerrar con un título una buena semana en Austria debido a que cayó en la definición del ATP de Viena, que se desarrolló en cancha rápida y bajo techo, frente al tenista francés Jo-Wilfried Tsonga por 6-7 (5), 6-3 y 6-4.

Los dos tuvieron sus chances de quebrar en el primer parcial (tres cada uno), aunque lograron mantener el saque y Del Potro se lo llevó en el tie break. El tandilense quebró en el tercer juego del segundo set y parecía que podía encaminarse a la victoria, pero cedió su saque rápidamente, el galo creció y emparejó las acciones.

En el tercero llegaron sin quiebres hasta el séptimo game, en el que Tsonga consiguió tomar una ventaja que ya no soltaría y se terminó adueñando del encuentro después de dos horas y 28 minutos de lucha. De esta manera, el argentino, quien se encuentra en la 15º posición del ranking mundial y quedará muy cerca de ingresar nuevamente al top ten, no pudo conseguir el tercer éxito de la temporada luego de las victorias conseguidas en Estoril y Delray Beach. Del Potro y Tsonga (noveno en el escalafón) se habían enfrentado en tres oportunidades y en todas el triunfo había quedado en poder de nuestro compatriota: New Haven 2007, Masters 2008 y Roland Garros 2009.