15.3.12

Indian Wells: Los dos a cuartos

Los cuartos de final del torneo de Indian Wells, certamen que se desarrolla sobre cancha rápida y marca el primer Masters 1000 de la temporada, tendrán representación argentina de la mano de David Nalbandian y Juan Martín del Potro. El cordobés logró sacar adelante un encuentro que tenía muy complicado frente al francés Jo-Wilfried Tsonga y se impuso con parciales de 3-6, 7-5 y 6-3, después de dos horas y 18 minutos y de levantar un match point en el noveno juego del segundo set. Nalbandian (74° del mundo) comenzó el partido quebrando el servicio de Tsonga (6°), con quien había perdido la única vez que se enfrentaron (Masters 1000 de París 2008). Sin embargo, rápidamente cedió su saque, el galo creció y se quedó con el parcial con cierta comodidad. En el segundo, Tsonga estuvo dos veces quiebre arriba y sacó 5-4. Dejó escapar la chance de ganarlo, David emparejó las acciones con un quiebre en el duodécimo juego y en el tercero mostró toda su jerarquía. El de Unquillo ya está en cuartos y jugará con Rafael Nadal (2°), que venció al ucraniano Alexandr Dolgopolov (21°) por 6-3 y 6-2. En tanto, Del Potro (9°), ya bien entrada la madrugada en nuestro país, logró imponerse al tenista uzbeco Denis Istomin (51°), a quien ya había derrotado la temporada pasada en el torneo de Queen´s, por 7-6 (2), 6-7 (6) y 6-2. Del Potro quebró promediando el primer set y sacó 5-4, pero no lo pudo cerrar y necesitó del tie break para llevarse el parcial. En el segundo, el tandilense salvó cuatro chances de quiebre en el séptimo game, desperdició tres en el octavo y, finalmente, cedió el saque (muy bajo porcentaje de primeros) en el noveno. Era el turno para Istomin de sacar 5-4 y tampoco lo pudo cerrar, pese a que estuvo 40-0. El tie break los volvió a encontrar, Juan Martín tuvo una buena oportunidad al sacar 5-3, pero nuevamente le faltó agresividad para ganarlo y el uzbeco mandó el encuentro al tercero. El tandilense pudo quebrar ni bien se inició el último parcial y repitió en el séptimo para encaminar una victoria que, en definitiva, le llevó dos horas y 44 minutos. ¿El premio? Enfrentar por cuarta vez en el año al suizo Roger Federer (3°), que superó al brasileño Thomaz Bellucci (50°) por 3-6, 6-3 y 6-4.