15.7.12

Tipsarevis campeon en Stuttgart

Juan Mónaco (14º del ranking mundial) no pudo cerrar con un título la muy buena semana en el ATP  250 de Stuttgart, Alemania, debido a que cayó ante el serbio Janko Tipsarevic (8º) por 6-4, 5-7 y 6-3 en la final de un certamen que se jugó sobre polvo de ladrillo y repartió 410.175 euros en premios.

Tipsarevic quebró en el primer game del encuentro, Mónaco se lo devolvió en el cuarto y mantuvieron el saque hasta el noveno juego, en el que el tenista europeo volvió a golpear y, luego, cerrró el parcial con su servicio.

El serbio quebró otra vez en el arranque del segundo, repitió en el tercer game y parecía encaminarse a la victoria, pero el tandilense metió cinco juegos consecutivos y en el duodécimo logró el quiebre que le permitió llevar el duelo al tercero.

Los dos mantuvieron su saque en el comienzo del set definitivo, Tipsarevic quebró en el quinto y cuando sacaba 0-30 apareció la lluvia, que obligó a demorar la final en Stuttgart por unos minutos. Mónaco quebró en la reanudación, pero al juego siguiente volvió a ceder su saque y el serbio repitió en el noveno para quedarse con el triunfo después de dos horas y 35 minutos.

Pico, que ahora está 2-2 en el historial con su rival, se quedó a un paso de su sexto título como profesional: este año festejó en Houston y Viña del Mar, mientras que en 2007 fue campeón en Kitzbuhel, Poertschach y Buenos Aires (todos fueron sobre polvo).