30.6.09

Petrova terminó con el sueño de Dulko en Wimbledon

La rusa, décima en el mundo, eliminó a la tigrense en la tercera ronda del Grand Slam inglés al imponerse con parciales de 3-6, 6-3 y 6-4. De esta manera, la competencia se quedó sin tenistas argentinos. El Abierto de Wimbledon, tercer Grand Slam de la temporada, se quedó sin el único representante argentino que tenía debido a que a la ilusión de Gisela Dulko chocó contra la fortaleza de la rusa Nadia Petrova, quien avanzó a los octavos de final al ganar con parciales de 3-6, 6-3 y 6-4. Lo mejor de la tigrense, quien se encuentra en la 45° posición del ranking mundial, se vio en el primer parcial. Pese a no comenzar de buena manera, ya que le quebraron el saque en el game inicial, logró dominar el duelo desde el fondo de cancha y aprovechó los numerosos errores de su adversaria para quedarse dos veces con su servicio: en el segundo y sexto juego. Petrova empezó a enderezar el rumbo a partir de su saque (consiguió 12 aces), mientras que a Dulko se le hacía cada vez más difícil mantener el suyo. La argentina, que venía de eliminar en segunda ronda a Maria Sharapova, otorgó 14 oportunidades de break y la rusa aprovechó tres de esas chances. En el segundo parcial, la décima del escalafón mundial sacó ventajas en el octavo game (5-3) y después lo selló con su saque; en tanto que en el tercero quebró ni bien empezó el set y con eso le alcanzó para cerrar el encuentro tras una hora y 48 minutos de partido. Este fue el quinto encuentro entre ambas en el circuito y hasta el momento se repartían victorias: Dulko se impuso en Indian Wells 2004 y s'Hertogenbosch 2005 (único antecedente en césped), mientras que Petrova ganó los más recientes, en Indian Wells y Australia 2007.