18.10.11

ATP 250 Estocolmo: Debur triunfal de David

El cordobés David Nalbandian, 58º en el escalafón mundial, debutó con una muy buena y trabajosa victoria ante el belga Xavier Malisse (51º) en el ATP 250 de Estocolmo, el certamen sueco que se disputa sobre cemento indoor y reparte 600 mil euros en premios.

El unquillense, que pretende ganar ritmo de cara a la final de la Copa Davis ante España, que se jugará a principios de diciembre en Sevilla, se impuso ante el europeo con parciales de 4-6, 7-6 (6) y 7-6 (3), en dos horas y 41 minutos de ardua pelea.

Malisse contó con dos posibilidades consecutivas de partido en el tie break del segundo set, pero el argentino se recuperó y estiró el encuentro. En el tercer capítulo, David sacó 5-4 para el triunfo, pero el belga quebró y la definición se dio en otro parejo tie break.

Nalbandian, quien logró su quinta victoria en seis cotejos frente a Malisse, se medirá en la segunda ronda con el croata Ivan Dodig (32º), quien dejó en el camino al francés Adrian Mannarino (87º) por 7-6 (5) y 7-6 (6).

En tanto, Juan Martín Del Potro (15º) quedó libre en la primera ronda y se presentará mañana ante el estadounidense James Blake (69º), vencedor del belga Olivier Rochus (72º) por 7-6 (6) y 6-3. También se salteó la fase inicial Juan Ignacio Chela (28º), quien irá ante el estadounidense Ryan Sweeting (66º) o el búlgaro Grigor Dimitrov (70º).