17.1.12

Abierto de Australia: una de cal, otra de arena

Juan Ignacio Chela, 29° del ránking mundial, sueña con volver a ser la Cenicienta de un Grand Slam, como pasara en el último Roland Garros, y para ello esta madrugada ya dio el primer paso. Lo hizo al derrotar en la ronda inaugural al estadounidense Michael Russell (97°) por 7-6 (3), 6-3 y 6-4. Los números finales no demuestran la lucha que tuvo que encarar el Flaco, quien torció el rumbo del encuentro a su favor tras quedarse con el tie break del primer set, en un parcial que duró nada menos que una hora y 33 minutos. Desde allí, su dominio fue más claro y la victoria terminó siendo convincente, y por suerte el desgaste del inicio terminó teniendo su recompensa. Finalmente, Chela se tomó tres horas y seis minutos para doblegar a Russell, a quien había vencido en el único cruce entre ambos. Ahora se medirá ante el español Pablo Andújar, quien en primera ronda dio cuenta del ruso Igor Kunytsin. En tanto, Gisela Dulko tuvo una amarga despedida este lunes en su presentación en la primera ronda del Abierto de Australia. Maria Sharapova, cuarta del ranking ATP y em igual posición entre las preclasificadas, la despachó con un 6-0 y 6-1 en apenas 58 minutos de juego.

Dulko (68°) no tuvo chances frente a la rusa, quien en el único game que cedió, el cuarto del segundo set, con pérdida de servicio incluida, lo hizo a fuerza de dobles faltas. La argentina en ningún momento pudo tomar las riendas del trámite y padeció una y otra vez los winners y la efectividad en ataque de Sharapova. En las estadísticas ante la europea, ahora, Dulko cae 3-1.