20.1.12

Australia: Paliza y a octavos para Del Potro

Con su mejor actuación en la presente edición del Abierto de Australia, Juan Martín del Potro (11º del mundo) se metió en los octavos de final del primer Grand Slam de la temporada al superar a Yen-Hsun Lu (79º) por 6-2, 6-3 y 6-0.

El tandilense jugó suelto y estuvo muy sólido, aprovechó al máximo cada una de las oportunidades que le ofreció el taiwanés y se quedó con el encuentro, que se desarrolló en el último turno de la cancha Hisense Arena, en solamente una hora y 52 minutos. El jugador argentino quebró en el comienzo de cada set (7-10 en total), apenas cometió 13 errores no forzados, no le dio a su rival ninguna chance para que le quiebre el servicio y cada vez que necesitó de su primer saque lo tuvo. Este fue el segundo enfrentamiento entre ambos en el circuito y fue el segundo triunfo para el tandilense, debido a que en el único antecedente se había quedado con la victoria en el APT de Washington 2009. Ahora, Del Potro se medirá en la cuarta ronda con el tenista alemán Philipp Kohlschreiber, quien se impuso al colombiano Alejandro Falla por 6-3, 6-2 y 7-6.