5.10.10

Se puso en marcha la Copa Petrobras en el Vilas Club

En el duelo de argentinos, Diego Junqueira venció a Juan Pablo Amado por 6-2 y 6-1, mientras que Agustín Velotti despachó por 4-1 y abandono en el primer set al español Guillermo Alcaide. La Copa Petrobras del Vilas Club de Palermo, el challenger argentino que se disputa en polvo de ladrillo y que reparte 75 mil dólares en premios, comenzó este mediodía y los primeros ganadores nacionales fueron Diego Junqueira (189°) y Agustín Velotti (657), quienes pasaron a segunda ronda. El tandilense, quien se metió en la segunda ronda al derrotar a Juan Pablo Amado (344°) por 6-2 y 6-1, fue muy superior, manejó el juego con su drive y necesitó sólo de 73 minutos para alzarse con la victoria. Hasta el momento, sus mejores actuaciones en la temporada se produjeron en Milán y Blumenau, donde alcanzó las semifinales. Ahora espera por el chileno Nicolás Massú (128°), verdugo del montenegrino Goran Tosic (341°) por 6-4 y 6-2. En tanto, el correntino Velotti, quien tiene 18 años y este año ganó Roland Garros junior, tuvo que jugar apenas 22 minutos para dejar en el camino al español Guillermo Alcaide (205°): ganaba 4-1 en el primer set cuando su rival abandonó el juego afectado por una gastroenteritis. Ahora, Velotti irá contra el serbio Nikola Ciric (266°), quien venció al paraguayo Ramón Delgado (134°).