18.5.11

Berlocq coqueteó con un batacazo en Niza

El tenista argentino Carlos Berlocq no pudo quebrar los pronósticos ante el español Nicolás Almagro en la segunda ronda del ATP 250 de Niza, Francia, que se desarrolla sobre polvo de ladrillo y reparte 450.000 euros en premios, pero dio pelea y hasta le robó un set.

El bonaerense, 68° en el ranking mundial y vencedor en la primera fase del austríaco Andreas Haider, se quedó con el primer capítulo por 7-6 (5), luego de dos quiebres por lado, mientras que el ibérico se llevó el segundo por 6-4 tras un rompimiento -Berlocq tuvo tres chances-.

El último parcial quedó en manos del duodécimo del escalafón por 6-3, luego de tomar dos de tres ocasiones de quiebre y de no sufrir chances en contra. El encuentro duró 2 horas y 22 minutos y dejó a un Berlocq disconforme por la derrota, pero satisfecho por el nivel de juego.