15.8.11

Nalbandian ganó y comenzó a empinar en Cincinnati

David Nalbandian (66°) hizo este lunes su debut con un triunfo frente al japonés Kei Nishikori (52°) por 6-4 y 6-4 en la primera ronda del Masters 1000 deCincinnati, que se disputa sobre cemento y reparte 2.592.000 dólares en premios. El encuentro entre el unquillense y el japonés se extendió por una hora y 36 minutos. A pesar del triunfo argentino, David se adjudicó la mayor cantidad de doble faltas, siete contra cuatro del oriental. Además, hubo solo dos aces que se repartieron entre ambos. Mientras que Nalbandian se quedó con el 54 por ciento de los puntos convertidos. El argentino llega con dos derrotas consecutivas en primera ronda y tratará de recuperar su nivel de cara al US Open y la semifinal de la Copa Davis ante Serbia. Su próximo rival será el escocés Andy Murray (4°). Juan Mónaco (39°) superó por 6-7 (7-5), 6-4 y 6-3 al alemán Tommy Haas (505°), en dos horas y 12 minutos. El primer set fue muy parejo pero se lo llevó el europeo en el tie break. Ya en el segundo, el tandilense, se recuperó y pudo contener el potente saque de su adversario, que lo quebró en el 7° juego. El tercer capítulo fue más accesible para Mónaco, ya que aHaas se lo notó falto de ritmo y cansado. En la próxima ronda se enfrentará con el checo Tomas Berdych (8°). Juan Ignacio Chela (22°) perdió claramente frente al local Ryan Harrison (78°) por 6-3 y 6-3, en una hora y 11 minutos. Al bonaerense se lo vio muy desconcentrado y errático en todo el partido, cometió tres doble faltas y le quebraron el saque en seis oportunidades, lo que redondeo una jornada negra para él.