28.2.13

ATP 500 de Dubai: De eliminado a cuartos

El tenista argentino Juan Martín Del Potro estuvo ayer al borde del abismo, pero se salvó tres veces de la caída ante el chipriota Marcos Baghdatis y esta mañana ya se metió en los cuartos de final del ATP 500 de Dubai tras derrotar con parciales de 6-4 y 6-4 al indio Somdev Devvarman.
El tandilense, que se ubica séptimo en el ranking mundial y es el cuarto cabeza de serie del torneo, que reparte 1.785.500 dólares en premios, superó al 315 del escalafón en una hora y media de partido. Fue más duro de lo esperado, sobre todo porque Delpo dejó escapar varias chances.
El bonaerense contó con diez oportunidades para romper el servicio de su rival y apenas concretó dos, una en cada set. El primer capítulo fue más parejo en cada game y Devvarman hasta generó tres chances de quiebre, pero no logró tomar ninguna.
Del Potro, quien jugó su primer encuentro frente al indio en el circuito profesional, se medirá en la siguiente instancia con el ruso Mikhail Youzhny o el alemán Daniel Brands.