4.8.13

El dueño de Washington

El argentino Juan Martín Del Potro, el número uno del tenis argentino, se adjudicó esta tarde el torneo de ATP 500 de Washington al superar en la final al estadounidense John Isner con parciales de 3-6, 6-1 y 6-2. De esta manera, logró su decimoquinto título como profesional.
El tandilense, séptimo en el ranking, conquistó por tercera ocasión este torneo, donde ya se había impuesto en 2008 y 2009, y supo reponerse de un comienzo adverso en el primer set, para luego aplastar al 20 del mundo tras una hora y 29 minutos de juego.
Delpo, campeón también en Rotterdam este año y finalista en Indian Wells, arrancó como el máximo favorito en un torneo que repartió 1.546.590 dólares en premios y que forma parte de la gira previa al US Open, cuarto y último Grand Slam del año.