5.8.07

Acasuso no pudo con Robredo en Sopot

El misionero se cayó anímicamente luego de perder un par de chances en el primer set y terminó siendo derrotado en su primera final de la temporada por 7-5 y 6-0. Para el español fue el primer título del año.

José Acasuso no pudo cerrar con un triunfo su buena semana en el Abierto de Sopot, Polonia, un certamen que se disputó sobre polvo de ladrillo y repartió 425.250 euros en premios, al perder en la final con Tommy Robredo por 7-5 y 6-0. Al misionero el envión le duró hasta el 5-4 del primer set, en el que tuvo dos oportunidades para quedarse con el servicio de Robredo pero al no poderlo conseguir se desmoronó y perdió nueve games consecutivos. Chucho, quien avanzará varias posiciones en el ranking desde el 72° puesto en el que se encontraba, comenzó bien el encuentro, con buenos golpes desde el fondo, seguro en el saque y firme en la red. Quebró para ponerse 4-2 arriba, cedió rápidamente su saque en el siguiente y luego se mantuvo la paridad hasta el fatídico décimo juego en el que Acasuso dejó ir el parcial y luego el encuentro. Para el español Robredo, quien se ubica en la séptima colocación del escalafón del ATP, fue su primer título del año y el tercer triunfo en cinco enfrentamientos ante el argentino, quien había ganado el último el año pasado en Canadá.