13.8.07

Con el pie derecho

Chela logró un buen triunfo (6-4, 3-6 y 6-3) sobre el inglés Henman. Su próximo rival saldrá de Baghdatis-Murray. Nalbandian, en cambio, cayó por un doble 7-6 ante el español Moya. El torneo reparte 2.450.000 de dólares. Mañana será el turno de Calleri, Mónaco, Cañas y Del Potro. Una victoria y una derrota en el arranque del Masters Series de Cincinnati. Juan Ignacio Chela (21º en el ranking) se recuperó de un flojo segundo set y le ganó al inglés Tim Henman (92º) por 6-4, 3-6 y 6-3, en la primera ronda del torneo que se disputa sobre cemento y que reparte 2.450.000 dólares en premios. En cambio, David Nalbandian (23º) batalló durante poco más de dos horas, pero cayó ante el español Carlos Moya (19º), por un doble 7-6. El de Ciudad Evita tuvo un comienzo sólido, dominando los puntos que jugaba con su primer servicio y cometiendo pocos errores no forzados (3 en el parcial contra 12 del inglés). En el séptimo juego quebró el saque de su rival y en el décimo levantó un 15-40 para cerrar el set con un potente drive cruzado que dejó al veterano británico sin reacción. En el segundo aparecieron algunas dudas en el argentino y Henman aprovechó su experiencia para quebrar dos veces el servicio y quedarse con el parcial. El set definitivo fue parejo hasta el octavo juego. Chela apretó el acelerador, quebró el saque del inglés y dio el paso definitivo para quedarse con el partido. En segunda ronda no tendrá un rival sencillo: enfrentará al vencedor del partido entre el chipriota Marcos Baghdatis (18º de la ATP) y el inglés Andy Murray (16º y verdugo de Federer un año atrás en este torneo). La actuación de Nalbandian, a pesar de la derrota no fue mala. El cordobés jugó un buen partido, pero chocó con un Moya intratable. El español estuvo sólido con su saque y le sostuvo un encuentro de palo y palo al argentino. En el primer parcial, los dos se quebraron en una oportunidad y fueron al tie break, que finalmente quedó para el mallorquín por 7-4. Con un set abajo, Nalbandian no se dio por vencido e intentó igualar, pero el español no se lo permitió. Volvieron a romperse el saque en una ocasión cada uno (el cordobés aprovechó las dos chances de quebrar que tuvo en todo el partido) y estiraron todo, otra vez, hasta el desempate. Allí, nuevamente prevaleció Moya, con un 7-2 indiscutible. Ahora, el español se medirá con el serbio Novak Djokovic (3º), quien viene de ganar el Masters Series de Montreal, al vencer a Federer en la final y a Nadal en las semis. Mañana será el turno del debut de los otros argentinos que participarán del certamen. Calleri chocará con el alemán Philipp Kohlschreiber, Mónaco con Feliciano López y Guillermo Cañas y Juan Martín Del Potro protagonizarán el duelo de argentinos.