11.2.11

Del Potro dio un nuevo paso en San José

El tandilense venció al eslovaco Lacko por 6-1 y 7-6 (1) y avanzó a los cuartos de final, instancia en la que enfrentará al australiano Hewitt, quien dejó en el camino a Dabul por un ajustado 3-6, 7-5 y 6-3. Tuvo que pasar más de un año para encontrar dos triunfos consecutivos de Juan Martín del Potro. La última vez había sido en el Abierto de Australia 2010, torneo en el que comenzó su pesadilla con la muñeca derecha, y esta noche lo consiguió en el ATP 250 de San José, Estados Unidos. El tenista tandilense, quien se encuentra en el 484° puesto del ranking mundial e intenta recuperar su mejor nivel, necesitó una hora y 39 minutos para derrotar al eslovaco Lukas Lacko (113°) por 6-1 y 7-6 (1) y avanzar a los cuartos de final del certamen que se juega sobre cemento y reparte 531 mil dólares en premios. Del Potro, quien se había quedado con el único antecedente entre ambos, en Bratislava 2006, fue claramente superior en el primer set y se lo llevó con comodidad después de quebrar en un par de oportunidades. En el arranque del segundo volvió a quedarse con el servicio de su rival, pero rápidamente cedió el suyo e incluso tuvo que salvar un set point cuando sacaba 4-5. En definitiva, se definió el parcial en el tie break y el argentino lo resolvió con sencillez. Ahora, Juan Martín se medirá en los cuartos de final frente al séptimo favorito, el australiano Lleyton Hewitt (70°), quien logró recuperarse de un mal inicio y evitó el duelo de compatriotas al eliminar del torneo a Brian Dabul (106°) con parciales de 3-6, 7-5 y 6-3, luego de dos horas y 10 minutos de un duelo muy parejo.