18.2.11

Nalbandian brindó una exhibición y está en cuartos de la Copa Claro

David Nalbandian (20°) sacó a relucir toda su categoría y aplastó por 6-1 y 6-2 a Juan Pablo Brzezicki (162°) para sacar el pasaje a los cuartos de final del ATP 250 de Buenos Aires, que se disputa en el Lawn Tennis Club, sobre polvo de ladrillo y reparte 478.900 dólares en premios. El paso arrollador de Nalbandian no le dejó ningún tipo de esperanza a Brzezicki, que nunca pudo salir del rol pasivo al que fue sometido. Nalbandian controló cada punto con su habitual categoría, gobernó con la firmeza de su revés y el ángulo de su drive cruzado, y se llevó el set inicial con una notable devolución ganadora. La temática del encuentro no se alteró en el segundo capítulo. Nalbandian, campeón en 2008 en Buenos Aires, quebró rápido y se puso 2-0. El bonaerense recuperó el quiebre en el juego siguiente y descontó, pero el unquillense recuperó su hegemonía y consumó la contundente victoria tras una hora y ocho minutos. El siguiente rival de David será elespañol Tommy Robredo (32°). vencedor por 6-3 y 7-5 de su compatriota Albert Ramos Vinolas (116°). El otro argentino que festejó en la jornada fue José Acasuso (256°), quien derrotó por 6-7 (2), 7-5 y 6-1 al uruguayo Pablo Cuevas (64°) luego de dos horas y 41 minutos de juego. Chucho, finalista en 2001 y 2008, sacó para set en el primer capítulo, pero sucumbió ante el embate del charrúa. Sin embargo, el misionero logró recuperarse en el segundo parcial y fue fulminante en el último. Su próximo rival será el español Nicolás Almagro (13°), primer preclasificado, quien le ganó al correntino Leonardo Mayer (100°) por 6-7 (3), 6-1 y 6-3. Mayer hizo un muy buen partido, levantó el nivel de sus últimas producciones, pero cuando estaba set arriba una molestia en el brazo derecho le complicó el panorama. Fue atendido en un descanso, pero no volvió a ser el mismo y Almagro no perdonó.