26.4.11

ATP de Estoril: Gano Del Potro, pero sin convencer

Juan Martín Del Potro (46°) y Carlos Berlocq (72º) se clasificaron a la segunda ronda del ATP 250 de Estoril, el certamen que se disputa en Portugal sobre polvo de ladrillo y reparte 398.250 euros en premios. El tandilense volvió a jugar en esta superficie después de su participación en Roland Garros 2009 y mostró lógicos desacoples. Con evidentes altibajos, le ganó por 6-2, 6-3 y 6-3 al anfitrión Pedro Sousa (488°), quien hizo un digno papel y supo complicar al argentino. El desarrollo del primer parcial estuvo acorde a lo que se esperaba en la teoría. Del Potro comandó con sus potentes golpes desde la línea de fondo y su rival no logró seguirle el ritmo. Sin embargo, el encuentro se emparejó en el segundo parcial y Sousa no dejó escapar un bache del argentino para quebrar y adjudicarse el set con su servicio. El panorama de Del Potro se complicó en el inicio del tercer capítulo, cuando perdió el saque. Un rápido quiebre en el siguiente juego le devolvió la esperanza. Más tarde, la Torre quebró para ponerse 4-2 y estiró la diferencia. El esfuerzo de Sousa no alcanzó para impedir el triunfo del tandilense, luego de una hora y 51 minutos. El próximo rival de Delpo será el colombiano Alejandro Falla (135°), que le ganó 4-6, 6-1, 4-4 y retiro al español Pablo Andújar (48°). Por su parte, Berlocq superó en su presentación al español Daniel Gimeno-Traver (60º) por 6-4 y 6-3. El oriundo de Chascomús liquidó la historia en poco más de una hora y cuarto de juego, para dejar 2-0 el historial entre ambos: el único antecedente había sido en Bucarest 2010. Su próximo rival será el francés Gilles Simon (22º), clasificado de manera directa a la segunda ronda.