19.4.11

Berlocq avanzó en Barcelona, pero Chela se despidió

Carlos Berlocq venció por 6-4, 4-6 y 6-2 al finlandés Jarkko Nieminen en la primera ronda del ATP 500 de Barcelona, que es denominado Conde de Godó, se juega sobre polvo de ladrillo y reparte 1.995.000 euros en premios. En cambio, Juan Ignacio Chela cayó por 2-6, 7-6 (7-2) y 6-4 ante elfrancés Richard Gasquet (17°). El oriundo de Chascomús, 72° en el ranking mundial, se impuso sobre Nieminen (57º) en un duelo muy equilibrado hasta el último set. Allí, el argentino mejoró su intensidad desde el fondo de la cancha y selló su triunfo tras dos horas y 24 minutos. Luego de ganar el primer duelo en el historial sobre el zurdo, Berlocq deberá jugar con el español David Ferrer (6º), quien tuvo bye en la fase inicial. Por su parte, el Flaco arrancó entonado en la cancha 2 y se llevó el primer parcial con sobriedad. Sin embargo, el galo recuperó la iniciativa a partir del segundo capítulo y ganó el tiebreak por 7-2. El de Ciudad Evita dio batalla en el desenlace, pero no pudo ante la mayor precisión de su rival, que ganó luego de dos horas y 33 minutos de juego. Fue el tercer duelo entre ambos y el historial está 2-1 para Gasquet, rival del eslovaco Blaz Kavcic (87º) en la siguiente fase.