29.2.12

En Dubai Del Potro volio a lucirse

El tenista argentino Juan Martín Del Potro, décimo en el ranking mundial, superó con éxito su segundo escollo en el ATP 500 de Dubai, que se juega sobre superficie rápida y reparte 1.700.475 dólares en premios, y avanzó a los cuartos de final.

El tandilense, campeón la semana pasada en Marsella y vencedor en la primera fase del ucranio Alexandr Dolgopolov, dio cuenta del kazajo Andrey Golubev (143), quien había derrotado por 6-3 y 6-2 al serbio Marko Djokovic, con parciales de 6-4 y 6-2.

Del Potro levantó las tres oportunidades de quiebre que enfrentó y tomó tres de cuatro ocasiones para imponerse con claridad, en una hora y 14 minutos de juego.

El bonaerense, que acumula 10 títulos y se cruzó por primera vez en el circuito profesional con Golubev, se medirá en cuartos con el francés Jo-Wilfried Tsonga, cuarto cabeza de serie, quien derroto por 6-3 6-4 al checo Lukas Rosol.