5.2.12

Mónaco se coronó en Viña del Mar

El ATP de Viña del Mar, Chile, torneo de tenis que reparte 392.250 dólares en premios y abre la temporada sobre polvo de ladrillo en América del Sur, ya tiene a su nuevo campeón: se trata de Juan Mónaco, quien ganó una final argentina.

El tandilense dejó en el camino a Carlos Berlocq en la definición y se adjudicó su cuarto título ATP. Por su parte, el nacido en Chascomús se quedó a las puertas de su primera conquista en este nivel, tras llegar a su primera final.

El encuentro se definió con parciales de 6-3, 6-7 (1) y 6-1, en dos horas y 46 minutos de intensa batalla. La clave: Pico concretó cuatro quiebres sobre siete oportunidades, mientras que Charly sólo tomó una de nueve ocasiones.

Mónaco, quien llegó al certamen en el puesto 29º del ranking y como máximo favorito, se impone en el historial por 4-0 a Berlocq (55º). El último antecedente había sido el año pasado en Bastad, mientras que los otros dos choques fueron en 2008.