13.7.11

Bastad: La batalla fue de Monaco

Juan Mónaco venció por 6-7 (5), 7-6 (7) y 6-2 a Carlos Berlocq en el duelo argentino válido por la primera ronda del ATP 250 de Bastad, el torneo sueco que reparte 450 mil euros en premios y se disputa sobre polvo de ladrillo. No antes de las 16, el tandilense Diego Junqueira jugará ante el local Robin Soderling. El choque albiceleste se desarrolló en el segundo turno de la cancha central. Luego de sus dos victorias en la Copa Davis ante Kazajistán, Pico (43º) debió batallar ante Charly (77º) en un clásico cruce entre dos jugadores especialistas en la superficie. El que arrancó mejor fue el oriundo de Chascomús, que se llevó el primer set y sacaba para igualar en el cuarto game del segundo parcial. Pero la lluvia frenó el encuentro por media hora. En el retorno, Mónaco mostró mayor precisión y dio vuelta el marcador con autoridad. Se impuso por 7-6 (7) en el segundo set, mientras que logró un categórico 6-2 en el parcial decisivo. El historial quedó 3-0 a favor de Pico, que se impuso sin ceder sets en Australia y Poertschach (ambos partidos fueron en 2008). En la siguiente fase, lo aguarda el eslovaco Blaz Kavcic (79º). Por su parte, Junqueira (101º), quien ayer eliminó al ruso Igor Andreev, no pudo hacer demasiado ante Soderling (5º) por los octavos de final. El argentino cayó por 6-0 y 6-1 en 47 minutos, en el primer registro de duelos entre ambos.