20.7.11

Sólo Mónaco sigue adelante en Hamburgo

Juan Mónaco (42° en el ranking mundial) venció al italiano Simone Bolelli (119°) en su debut en el ATP 500 de Hamburgo, Alemania, que se juega sobre polvo de ladrillo y reparte un millón de euros en premios. El encuentro duró una hora y 42 minutos.

Pico dejó el historial 2-0 (ya le había ganado en el Masters Series de Hamburgo 2008) y en segunda ronda se medirá con el serbio Janko Tipsarevic, quien es noveno preclasificado y hará su presentación en el certamen germano frente al tandilense.

Por otra parte, Juan Ignacio Chela (21°) arrancó en segunda fase y perdió sorpresivamente con el local Tobias Kamke (90°) por 6-1 y 6-4, en una hora y 31 minutos. El Flaco, séptimo favorito del torneo, cedió muy rápido el primer set y luego no pudo recuperarse.

En tanto que Carlos Berlocq (80°), quien venía de derrotar al holandés Robin Haase, sucumbió contra el ruso Mikhail Youzhny (17°), cuarto preclasificado. El oriundo de Chascomus hizo un buen partido, pero cayó por 7-5 y 7-6 (7), en dos horas y 18 minutos.