5.2.10

Schwank y Mónaco siguen a paso firme en Santiago

El santafesino se metió en los cuartos de final debido a que Acasuso se retiró cuando estaba por comenzar el tercer set, mientras que Pico venció por 6-3 y 7-5 a Juan Ignacio Chela. El ATP 250 de Santiago de Chile -ex Viña del Mar-, que se desarrolla sobre polvo de ladrillo y reparte 398.250 dólares en premios, tenía asegurada la presencia de dos jugadores argentinos en los cuartos de final debido a que la jornada entregaba dos choques entre compatriotas. El primero en meterse entre los ocho mejores del certamen fue Eduardo Schwank, quien se encuentra en el 79° puesto del ranking mundial y se aprovechó del abandono de José Acasuso (49° del escalafón) cuando estaba por comenzar el tercer set. El misionero, quien se imponía en el historial por 1-0, había ganado el primer parcial por 7-6 (3), el santafesino emparejó las acciones al obtener el siguiente por 6-2 y, en definitiva, terminó ganando el encuentro porque Chucho decidió retirarse. Ahora, Schwank espera por el brasileño Thomaz Bellucci o el local Paul Capdeville. Luego, Juan Mónaco, 29° del listado y segundo cabeza de serie, dejó en el camino al bonaerense Juan Ignacio Chela, 77° en el ranking, por 6-3 y 7-5. El tandilense levantó un 2-5 en el segundo parcial y consiguió el cuarto triunfo en seis partidos ante el Flaco. Mónaco se medirá en los cuartos de final del Abierto de Santiago con el australiano Peter Luczak, quien venció al español David Marrero con parciales de 6-3 y 7-6 (4).