14.4.10

Nalbandian consiguió un sufrido triunfo ante Youzhny en Montecarlo

El cordobés superó con parciales de 4-6, 6-3 y 7-6 (5) al ruso, que se había impuesto en los dos duelos previos entre ambos, y avanzó a la tercera ronda del tercer Masters 1000 de la temporada. Por su parte, Mónaco sucumbió frente al alemán Berrer por 6-4 y 6-4. David Nalbandian se sacó esta tarde una espina en Montecarlo: derrotó con parciales de 4-6, 6-3 y 7-6 (5) al ruso Mikhail Youzhny (13°), quien lo había superado en los dos enfrentamientos previos, y se clasificó para la tercera ronda del tercer Masters 1000 de la temporada, que se desarrolla sobre polvo de ladrillo y reparte 2.543.750 euros en premios. Claro que el cordobés debió batallar durante dos horas y 55 minutos para sacar adelante un partido realmente complicado. No sólo perdió el primer set, sino que sufrió un quiebre en el arranque del segundo y todo se hizo cuesta arriba. Pero el número 151 del ranking mundial mostró su categoría y lo definió 7-5 en un tie break que lo tuvo 5-2. En la siguiente fase, el unquillense se las verá con otro rival sumamente difícil sobre superficies lentas como el español Tommy Robredo, quien se clasificó tras superar por 6-4 y 6-3 al serbio Viktor Troicki en poco más de una hora. Por su parte, Juan Mónaco (24°) se despidió en la segunda ronda tras caer ante el alemán Michael Berrer (51°) con parciales de 6-4 y 6-4, en una hora y 41 minutos. En otro encuentro importante, Rafael Nadal debutó con una aplastante victoria por 6-1 y 6-0 sobre el holandés Thiemo De Bakker.