11.7.10

Nalbandian le dio a Argentina el pase a semis de la Davis

El unquillense venció 7-6 (5); 6-4 y 6-3 al ruso Mikhail Youzhny en el quinto punto de la serie ante Rusia y certificó que es el hombre más importante del equipo argentino, que ganó 3-2 y en septiembre visitará a Francia El argentino David Nalbandian volvió a demostrar que es el Hombre Davis de la Argentina al vencer por 7-6 (5); 6-4 y 6-3 al ruso Mikhail Youzhny y lograr la victoria por 3-2 sobre Rusia y alcanzar el pase a semifinales del Grupo Mundial. El unquillense impuso su dominio en los dos primeros parciales con un repertorio de golpes llamativos, habida cuenta del largo tiempo que llevaba sin jugar a causa de una lesión, pero que descolocan al ruso en su intento por meterse en el partido. Luego de ganar el primer set en tie break, se quedó con el segundo tras una definción digna de un top ten y, para demostrar que es un hombre de Copa Davis, inició el tercer set con un quiebre en su favor. En el cuarto punto, el argentino Eduardo Schwank perdió hoy por 4-6, 6-3, 6-1 y 6-4 frente al ruso Nikolay Davydenko, por lo que Argentina y Rusia igualan 2-2 y el pase a las semifinales se define con el encuentro entre Nalbandian y Youzhny.