12.8.10

Nalbandian sigue imparable y lo sufrió Soderling en Toronto

El cordobés venció al sueco por 4-6, 6-4 y 6-1, se metió en cuartos de final del certamen canadiense y llegó a once triunfos seguidos, la mejor marca de su carrera profesional. Ahora espera por el escocés Murray o el francés Monfils. David Nalbandian (45° en el ranking de la ATP) ya atraviesa la mejor racha de partidos ganados de forma consecutiva de toda su carrera profesional. Hoy llegó al undécimo triunfo al hilo y se metió en los cuartos de final del Masters 1000 de Toronto, Canada, que reparte 2.430.000 dólares en premios y que se desarrolla sobre cemento. El unquillense, que venía de eliminar a los españoles Ferrer y Robredo, se cargó este mediodía al duro sueco Robin Soderling (5°) con parciales de 4-6, 6-4 y 6-1, luego de dos horas y ocho minutos de partido. El trámite no comenzó sencillo para David, un rápido quiebre por lado los mantuvo parejos hasta el 5-4, pero allí el argentino falló con su servicio (a lo largo del partido logró 4 aces y cometió 8 dobles faltas, contra 14 y 5 de su rival) y el europeo, que parecía más entero en su físico, se llevó la manga inicial. Sin embargo, la reacción de Nalbandian no se hizo esperar, tomó rápida ventaja en el segundo set y luego mantuvo su servicio sin mayores complicaciones hasta el 6-4. Luego, el parcial decisivo fue una paliza desde el principio hasta el categórico 6-1 final. Su próximo rival sera el escocés Andy Murray (4°) quien derroto al francés Gael Monfils (18°) por 6-2 0-6 6-3.