10.1.08

Stepanek frenó a Calleri en Sydney

El checo derrotó con parciales de 6-2 y 6-4 al cordobés, en los cuartos de final del certamen que entrega 465.000 dólares en premios y sirve como preparación para el primer Grand Slam del año. El argentino Agustín Calleri se despidió en los cuartos de final del torneo de Sydney, que se disputa sobre carpeta, reparte 465.000 dólares en premios y precede al Abierto de Australia, primer Grand Slam de la temporada, que comenzará el lunes. El cordobés, 40° en el ranking mundial, cayó ante el checo Radek Stepanek (32°) con parciales de 6-2 y 6-4, en una hora y ocho minutos de partido. Este fue el primer enfrentamiento entre ambos en el circuito profesional. El europeo supo aprovechar los numerosos errores del Gordo, que se mostró algo cansado y fue incapaz de mantener el ritmo que impuso su rival. En el primer set, Calleri salvó tres puntos de ruptura en el primer juego, pero en el tercero y en el séptimo el checo consiguió tomar ventaja. En la segunda manga, el riocuartense tuvo una repentina reacción al quebrar el saque de Stepanek en el cuarto juego, pero el checo volvió a retomar el control con dos rompimientos, en el quinto y noveno game. De esta manera, se alzó con el triunfo y el pasaje a semifinales.