3.9.08

Murray terminó con la ilusión de Del Potro en el US Open

El escocés, número seis del ranking, se impuso en los cuartos de final por 7-6 (2), 7-6 (1), 4-6 y 7-5 en casi cuatro horas de juego. De esta manera, eliminó al tandilense y le cortó una racha de 23 triunfos consecutivos. Juan Martín Del Potro quedó eliminado en los cuartos de final del US Open, último Grand Slam de la temporada, tras caer ante el escocés Andy Murray (6º del ranking ATP) por 7-6 (2), (7-6 (1), 4-6 y 7-5 en casi cuatro horas de juego. El tandilense, que venía de una racha de 23 triunfos consecutivos y ya se había asegurado un lugar entre los mejores quince, arrancó abajo en el primer set por 1-4, pero rápidamente se recuperó y se puso en ventaja 5-4. Finalmente fueron a tie break y el escocés se impuso por 7-2. El segundo set se mantuvo parejo hasta el desenlace: con un quiebre de cada uno fueron nuevamente al tie break, y una vez más fue Murray quien se festejó (en esta oportunidad por un abultado 7-1). Del Potro revivió en el tercer set. A pesar de estar abajo en el tanteador y demostrando notables signos de cansancio, el argentino quebró en el quinto y en el noveno game y venció por 6-4. A diferencia de los partidos anteriores, la recuperación del tandilense no estuvo en el saque (a lo largo de todo el partido anotó 3 aces, mientras que su rival hizo 9), sino en la solidez desde el fondo de la cancha. El argentino quebró por segunda vez consecutiva en el comienzo del cuarto set, pero su físico no dio más y empezó a otorgar ventajas. Con menos efectividad en su primer saque (57%), cedió en el cuarto, en el octavo y en el duodécimo. Fue 7-5 y partido para Murray, que en semis se medirá con el vencedor del duelo entre Mardy Fish y Rafa Nadal.