27.10.09

Zeballos ganó y avanzó a segunda ronda an San Petersburgo

El marplatense, número 54 del mundo, derrotó al kazajo Yuri Schukin (218°) por 7-6 (9) y 6-3 en una hora y 39 minutos. En la próxima fase enfrentará al ucraniano Oleksandr Dolgopolov Jr (142°). Horacio Zeballos tuvo un debut feliz en San Petersburgo. El marplatense, que se encuentra en el puesto 54 del escalafón mundial, derrotó al kazajo Yuri Schukin (218°) por 7-6 (9) y 6-3, en un encuentro que le costó más de lo esperado. Una hora y 39 minutos fue lo que demoró el argentino en llevarse la victoria. El primer set le costó particularmente, donde logró quebrar el servicio del kazajo, pero también perdió el propio para ir al tiebreak. Allí luchó mucho y terminó llevándoselo 11-9, lo que lo relajó para el resto del cotejo. El segundo parcial reflejó que Zeballos agarró confianza y, con un quiebre del saque del rival, le alcanzó para ganar 6-3 y festejar. La gran diferencia del marplatense fue en su saque, donde logró 17 aces (contra 7 de Schukin) y ganó el 78 por ciento de los puntos con su primer servicio. De esta manera, en la segunda ronda se enfrentará con Oleksander Dolgopolov Jr. (142°), de Ucrania, que derrotó a Robby Ginepri por 6-2 1-0 y abandono. El certamen de San Petersburgo se disputa sobre cemento y reparte 660 mil dólares en premios.