17.10.07

El rival de David

Del Potro levantó (6-7, 6-4 y 6-3) un gran partido ante Robredo y enfrentará a Nalbandian, mañana por octavos. Más temprano, el cordobés eliminó a Berdych, mientras que Cañas dejó en el camino a Calleri y chocará con Federer. Los argentinos siguen su marcha en el Masters Series de Madrid. En primer turno, Guillermo Cañas eliminó a Agustín Calleri en tres sets, mientras que David Nalbandian logró un trabajoso triunfo sobre Tomas Berdych. Un rato más tarde, Juan Martín del Potro derrotó al local Tommy Robredo y enfrentará al de Unquillo, mañana por octavos. Cañas llegó a estar 5-4 abajo en el tercer parcial, pero logró dos quiebres fundamentales y se llevó el encuentro de segunda ronda ante Calleri por 6-3, 3-6 y 7-5. Su rival en octavos de final será el suizo Roger Federer, número 1 del mundo y a quien el de Tapiales venció este año en dos oportunidades. En tanto, David Nalbandian venció al checo Berdych por 4-6, 6-4 y 7-6. Tras un buen arranque, el cordobés llegó a estar 4-2 arriba, pero perdió ocho games consecutivos y rápidamente se encontró set abajo y con desventaja de 4-0 en el segundo parcial. Allí pudo recuperarse y forzó un tercer set, el cual fue muy parejo y se definió en tie break (7-2). Ahora, Nalbandian espera en octavos de final por su compatriota Del Potro. El tandilense arrancó mal ante el español Robredo, quien se impuso por 7-6 en el primer set. Sin embargo, resurgió tal como lo había hecho el cordobés y avanzó luego de vencer por 6-4 y 6-3, en el segundo y tercer parcial, respectivamente.