20.10.07

Nalbandian le ganó a Djokovic y se instaló en la final de Madrid

Nalbandian está con todo. El cordobés, que ayer se cargó a Rafa Nadal, el actual número 2 del mundo y local en Madrid, sigue haciendo de las suyas. Hoy, despachó al serbio Novak Djokovic (3º en el ránking), por 6-4 y 7-6 y avanzó a la final del torneo que reparte 2.082.000 euros. En la definición se medirá ante el suizo Roger Federer o el alemán Nicolas Kiefer, quienes se miden en la otra semi. Apenas tuvo que batallar una hora y cuarenta minutos, el cordobés. Claro, treinta minutos más de los que necesitó ayer para derrotar a Nadal, pero eso no quita que la victoria de hoy haya sido contundente. En el primer set, el de Unquillo aprovechó las chances que tuvo para quebrar y se adueñó del parcial por 6-4. En el segundo, el juego se tornó muy parejo y tanto David como el serbio estuvieron palo y palo hasta el final. Djokovic tuvo una chance de quedarse con el set, cuando Nalbandian servía 5-6 y 30-40, pero no la aprovechó y tuvo que definir en el tie break. Allí, el argentino impuso toda su clase y se quedó con el desempate por 7-4, suficiente para derrotar a otro top ten y avanzar a la final del anteúltimo MastersNalbandian está con todo. El cordobés, que ayer se cargó a Rafa Nadal, el actual número 2 del mundo y local en Madrid, sigue haciendo de las suyas. Hoy, despachó al serbio Novak Djokovic (3º en el ránking), por 6-4 y 7-6 y avanzó a la final del torneo que reparte 2.082.000 euros. En la definición se medirá ante el suizo Roger Federer, quien eliminó al alemán Nicolas Kiefer por un doble 6-4. Apenas tuvo que batallar una hora y cuarenta minutos, el cordobés. Claro, treinta minutos más de los que necesitó ayer para derrotar a Nadal, pero eso no quita que la victoria de hoy haya sido contundente. En el primer set, el de Unquillo aprovechó las chances que tuvo para quebrar y se adueñó del parcial por 6-4. En el segundo, el juego se tornó muy parejo y tanto David como el serbio estuvieron palo y palo hasta el final. Djokovic tuvo una chance de quedarse con el set, cuando Nalbandian servía 5-6 y 30-40, pero no la aprovechó y tuvo que definir en el tie break. Allí, el argentino impuso toda su clase y se quedó con el desempate por 7-4, suficiente para derrotar a otro top ten y avanzar a la final del anteúltimo Masters Series del año. En la definición del torneo, el cordobés tendrá la chance de bajar a Roger Federer. El suizo derrotó al alemán Nicolas Kiefer por 6-4 y 6-4 y avanzó a una nueva final. Series del año.