11.7.08

Cañas se quedó en las puertas de un gran triunfo en Gstaad

El bonaerense se llevó el primer set, tuvo chances en el segundo y hasta sacó para definir el partido en el tercero. Finalmente, cayó ante el local Stanislas Wawrinka, décimo del escalafón, por 4-6, 6-4 y 7-6 (2), en los cuartos de Gstaad. El tenista argentino Guillermo Cañas estuvo muy cerca de lograr su mejor triunfo de la temporada, pero finalmente cayó ante el suizo Stanislas Wawrinka y se despidió en los cuartos de final del Abierto de Gstaad, que se disputa sobre polvo de ladrillo y reparte 389 mil euros en premios. El bonaerense, ubicado en el puesto 54 del ranking mundial, contó con varias oportunidades para adjudicarse el encuentro, aunque falló en la definición y el local, décimo en el ranking, se impuso por 4-6, 6-4 y 7-6 (2), en dos horas y 32 minutos de juego. Willy, que se había clasificado a cuartos por el abandono por lesión del belga Kristof Vliegen, logró dos rompimientos en el primer capítulo y se colocó arriba en el marcador. En el segundo dio pelea y volvió a lograr un quiebre, pero el helvético se mostró más preciso, sobre todo con su revés, y emparejó el match. Cañas golpeó primero en el tercer parcial y estuvo 5-4 arriba con su servicio para llevarse el triunfo. Sin embargo, Wawrinka apretó en el momento oportuno y el cotejo se definió en el tie break. Allí, el local sacó diferencias rápidamente y el argentino no logró levantarse. Este es el segundo triunfo del suizo sobre Willy en el circuito profesional, tras la victoria obtenida el año pasado en Stuttgart. Y para Cañas, que tuvo momentos de muy buen tenis, es otro golpe dentro de una temporada floja.