14.7.08

Se acordó de festejar

El argentino Mariano Puerta, cuarto favorito, se impuso en la final del Challenger Series de tenis que se cumplió en Bogotá, tras derrotar en la final al brasileño Ricardo Hocevar en dos sets con parciales de 7-6 (4), 7-5. Puerta debió exigirse al máximo ante un rival que dio una dura batalla, tras obligar al desempate en el primer set, que finalmente terminó a favor del argentino por 7-4, mientras que en el segundo set un solo quiebre fue suficiente para que Hocevar cediera definitivamente el compromiso. Puerta, finalista de Roland Garros de 2005 y quien este año había alcanzado la final del Abierto de San Luis Potosí, México, obtuvo su primer título de la temporada en este certamen, tras una hora y 45 minutos de juego. En la final de dobles masculino, la pareja conformada por el belga Xavier Malisse y el colombiano Carlos Salamanca se impuso en la final por 6-1 y 6-4 sobre la dupla de conformada por los colombianos Juan Sebastián Cabal y Michael Quintero.