12.7.08

Stuttgart:Del Potro accedió a su primera final en el circuito

El tandilense superó por 6-2 y 6-4 al rosarino Eduardo Schwank y mañana estará en la definición del torneo alemán, que se juega sobre polvo de ladrillo. Su rival será el francés Richard Gasquet, que le ganó 6-7 (3-7), 6-2 y 6-3 al cordobés Agustín Calleri. El tandilense Juan Martín Del Potro logró alcanzar su primera final ATP al vencer por 6-2 y 6-4 al rosarino Eduardo Schwank en el Abierto de Stuttgart, disputado sobre polvo de ladrillo y dotado con 568 mil euros en premios. Su rival será el francés Richard Gasquet, que derrotó por 6-7 (3-7), 6-2 y 6-3 al cordobés Agustín Calleri. En un encuentro entre dos firmes promesas argentinas, Del Potro (65°) exhibió un tenis sobrio ante el esfuerzo de Schwank (62°). Tras dominar fácil en el set inicial, el pupilo de Franco Davín apeló a su mayor agresividad para doblegar a un rival acostumbrado a jugar pesado de fondo. Con el triunfo en el bolsillo, el joven de 20 años se dará el gusto de pelear por su título. La final no podrá ser íntegramente argentina, ya que Calleri (52°) no consiguió sortear al complejo Gasquet (15°). Sólo en el set inicial el de Rio Cuarto logró desequilibrar. Su rival le halló la vuelta al partido con inteligencia y aprovechó el dolor de hombro que azotó al argentino. El historial quedó 2-0 para el galo, que ya había festejado en Buenos Aires 2004.