29.3.09

Benesova cortó la ilusión de Dulko en MIami

La Tigrense, que ayer había logrado un triunfo histórico ante Jankovic, número tres del mundo, cayó por 6-3 y 6-2 y se despidió de Miami en la tercera ronda. Además, Gaudio, en dupla con Nicolás Lapentti, fue eliminado del torneo de dobles. Gisela Dulko, quien ayer había logrado el mejor triunfo de su carrera al vencer a la serbia Jelena Jankovic, número tres del mundo, no pudo extender su buen momento y quedó eliminada del Masters 1000 de Miami tras caer en octavos de final ante la checa Iveta Benesova por 6-3 y 6-2 en poco menos que una hora y cuarto de juego. El primer set del encuentro fue muy parejo y recién se rompió la paridad en el octavo game, en la única oportunidad de quiebre que tuvo la vencedora. En tanto, el segundo set fue claramente dominado por Benesova (31º del ranking), quien volvió a mostrar solidez en los momentos decisivos y quebró a su rival en el tercer y el quinto game. En caso de ganar, Dulko (35º) hubiese igualado la mejor producción en este torneo, lograda en 2004 cuando, proveniente de la qualy, cayó en octavos ante la francesa Nathalie Dechy. Benesova, quien venció en cuatro de cinco oportunidades a la tigrense, chocará en la próxima instancia con la vencedora del duelo entre la española Anabel Medina Garrigues (21º) y la eslovaca Dominika Cibulkova (16º). Además, Gastón Gaudio, en dupla con el ecuatoriano Nicolás Lapentti, se despidió del torneo de dobles al caer en la primera ronda ante el brasileño Bruno Soares y el oriundo de Zimbabwe Kevin Ullyett por un doble 6-2 en 51 minutos de juego.