30.3.09

Del Potro ganó y en octavos se las verá con Ferrer en Miami

El tandilense, único representante argentino en carrera en el Masters 1000 de Miami, superó al serbio Tipsarevic por 6-4 y 6-1. En la próxima ronda se medirá con el español, que venció al croata Cilic. Juan Martín Del Potro (7° del ranking de la ATP), la única esperanza argentina que persiste en el Masters 1000 de Miami, dio hoy un nuevo paso. Superó con comodidad al serbio Janko Tipsarevic (46°) por 6-4 y 6-1, tras una hora y 8 minutos de partido. El tandilense, que venía de eliminar en segunda ronda a su compatriota Vassallo Argüello, fue de menor a mayor y terminó mostrando un tenis de alto vuelo. Dos quiebres tempraneros, en el comienzo de cada set, le permitieron manejar el marcador y jugar con mayor holgura. El servicio fue su arma letal: ganó 24 de los 26 puntos que disputó con el primer saque y acumuló siete aces. Su rival en octavos de final, el miércoles, será el español David Ferrer (12°), quien derrotó al ascendente croata Marin Cilic (18°) por 3-6, 6-3 y 6-4, en un encuentro que duró dos horas y siete minutos.