22.5.10

Argentina batió a Estados Unidos y logró su cuarto título en Dusseldorf

Juan Mónaco venció a Sam Querrey por 1-6, 6-2 y 6-3, mientras que Horacio Zeballos derrotó a Robby Ginepri por 6-4, 6-7 (7) y 7-5. Así, el combinado nacional se quedó con el torneo disputado en Alemania, tal como había sucedido en 1980, 2002 y 2007. Argentina superó a Estados Unidos en la final de la Copa del Mundo por equipos de Dusseldorf, Alemania, y sumó el cuarto título de su historia, ya que había ganado este certamen en 1980, 2002 y 2007. Juan Mónaco y Horacio Zeballos ganaron los dos puntos que resolvieron la serie. En primer turno, el tandilense (30° en el ranking de la ATP) venció a Sam Querrey (21°) por 1-6, 6-2 y 6-3, en una hora y 35 minutos. Así, se puso 2-1 arriba en el historial con su rival del día, ya que le había ganado en Estoril 2007 y el mismo año había caído en el Masters Series de Cincinnati. Por su parte, el marplatense (49°) derrotó a Robby Ginepri (98°) por 6-4, 6-7 (7) y 7-5, en un encuentro que se extendió por dos horas y 20 minutos. Fue el primer enfrentamiento entre ambos y el triunfo de Zeballos le dio el título a Argentina. No será la Copa Davis, pero es una victoria importante a horas del inicio de Roland Garros, segundo Grand Slam de la temporada.