20.5.10

Leo Mayer dio el golpe y se metió en semifinales en Niza

El correntino luchó durante casi tres horas ante el chipriota Marcos Baghdatis y se impuso con parciales de 5-7, 6-3 y 6-4 en los cuartos del ATP de Niza. Enfrentará al español Verdasco. El tenista argentino Leonardo Mayer logró un importantísimo triunfo ante el chipriota Marcos Baghdatis y se clasificó para las semifinales del ATP 250 de Niza, Francia, que se disputa sobre polvo de ladrillo y reparte 398.250 euros en premios. En el primer duelo entre ambos a nivel profesional, el correntino se impuso con parciales de 5-7, 6-3 y 6-4 tras dos horas y 55 minutos de ardua lucha. En la siguiente ronda, enfrentará al español Fernando Verdasco, quien eliminó al ucraniano Sergiy Stakhovsky por 6-2, 6-7 (5-7) y 6-4. Mayer (59°) contó con siete oportunidades de quiebre en el primer set, pero no pudo abrochar ninguna y su rival (29°) se llevó el capítulo con un rompimiento sobre cuatro ocasiones. En el segundo, el jugador nacional tomó dos de nueve chances y Baghdatis no generó ninguna. El último capítulo se definió ajustadamente. El correntino se mostró incisivo desde el fondo y complicó muchísimo al chipriota, pero recién en su octava chance para quebrar, cuando estaba 5-4 arriba en el marcador, sacó la ventaja para llevarse el partido.