12.5.10

Monaco fue la unica alegria argentina en Madrid

El tandilense superó con parciales de 6-2 y 6-2 al brasileño y se instaló en los octavos de final. En tanto, Schwank cayó ante el croata Cilic por 6-3 y 6-0, Chela perdió con Murray por 6-3 y 6-3, y Mayer se retiró ante Wawrinka. Una victoria y dos derrotas para los tenistas argentinos en la segunda ronda del Masters 1000 de Madrid, que se desarrolla sobre polvo de ladrillo y reparte 2.835.000 euros en premios. Juan Mónaco avanzó a los octavos de final, mientras que Eduardo Schwank y Leonardo Mayer quedaron eliminados. El tandilense (27°) consiguió un muy buen triunfo por 6-2 y 6-2 ante el brasileño Thomaz Bellucci (26°) y en la siguiente fase se las verá con el español Nicolás Almagro, quien eliminó al sueco Robin Soderling. De esta manera, Pico se tomó revancha de la derrota que había sufrido este año ante el paulista en la definición del torneo de Santiago de Chile. Por su parte, Eduardo Schwank no logró dar el golpe en la segunda ronda y sufrió una previsible derrota frente al croata Marin Cilic con parciales de 6-3 y 6-0, en una hora y seis minutos. El santafesino (52°) sumó un quiebre en el primer capítulo y también tuvo dos oportunidades en el segundo set, pero no pudo aprovecharlas. En tanto, el europeo (11°), tomó cinco de las ocho chances y liquidó las acciones. En tanto, Juan Ignacio Chela (51°) cayó sin atenuantes con el escocés Andy Murray (4°) por 6-3 y 6-3. Aquejado por una dolencia en el hombro derecho , Mayer (61°) se retiró ante el suizo Stanislas Wawrinka (23°) cuando perdía por 6-4 y 4-2.