14.7.06

Gaudio perdió en Suiza y Calleri se metió en las semis de Suecia

El tenista de Temperley perdió ante el francés Richard Gasquet en Gstaad. Por su parte, el cordobés venció en dos sets al local. Gastón Gaudio, quien defendía el título, cumplió una actuación muy floja y quedó eliminado en los cuartos de final del torneo de Gstaad, con premios por 421.250 euros, al perder 6-3 y 6-2 con el talentoso juvenil francés Richard Gasquet. Gaudio, 12mo. en el ranking mundial de la ATP y segundo favorito al título, perdió con Gasquet (60 del ranking) al cabo de una hora y 21 minutos de juego. El argentino se mostró extrañamente errático e incurrió en numerosos errores no forzados que fueron aprovechados por Gasquet, uno de los tenistas con mayor futuro en el tenis mundial. Gaudio había vencido en las rondas previas al brasileño Marcos Daniel (80) y al belga Christophe Rochus (70), con un tenis que sin ser avasallante lució sólido y por eso nada hacía presagiar una actuación tan baja ante el 'galo'. El argentino, campeón en Gstaad 2005 tras superar en la final al suizo Stanislas Wawrinka, no estuvo jamás a la altura del partido, cedió su servicio con facilidad y perdió por primera vez en su carrera con Gasquet, a quien había vencido en el Masters Series de París 2003 y en Viña del Mar 2004. Gasquet, campeón este año sobre el césped de Nottingham, jugará mañana una de las semifinales ante el alemán Philip Kohlschreiber (55), quien hoy venció por 6-3, 4-6 y 6-4 al español Fernando Verdasco (30). Por otro lado, Agustín Calleri repitió su mejor actuación en el año y avanzó a las semifinales del torneo de Bastad, con premios por 323.250 euros, al vencer por 6-4 y 6-4 al sueco Robin Soderling al cabo de una hora y 20 minutos de juego. El 'Gordo' Calleri, ubicado en el puesto 58 del ranking mundial, jugó en un nivel muy alto, se mostró sólido y con eso le alcanzó para doblegar a Soderling (39) y acceder por segunda vez en el año a una semifinal, tras su acceso a la misma instancia en el ATP de Buenos Aires (perdió con el italiano Filippo Volandri). El tenista argentino nacido en Río Cuarto, Córdoba, jugará mañana una de las semifinales ante el ruso Nikolay Davydenko (7), quien previamente venció al chileno Nicolás Massú (27) por 6-4 y 6-3 en otro de los partidos de los cuartos de final. Calleri, vencedor en las rondas previas del australiano Peter Luczak (156) y el español Nicolás Almagro (47), impuso ante el local Soderling su estilo basado en la potencia del drive y estuvo muy preciso con su servicio. El argentino deberá mantener el nivel de concentración para la semifinal ante Davydenko, quien atraviesa el mejor momento de su carrera y lo venció las dos veces que se enfrentaron en el circuito de la ATP: la final de Estoril en 2003 y este año en los octavos de final de Sidney.