22.10.08

Nalbandian y Del Potro tuvieron un buen comienzo en Basilea

El cordobés superó al español Albert Montañes por 6-4 y 6-2, el tandilense al local al George Bastl por 6-2 y 6-4 y ambos están en octavos de final. El que se quedó afuera es José Acasuso, quien cayó con el suizo Stephane Bohli por 6-3 y 6-2. El Abierto de Basilea, Suiza (891 mil euros en premios y sobre carpeta), arrancó de buena manera para David Nalbandian (8° del ranking de la ATP) y Juan Martín Del Potro (9°), quienes ganaron y están octavos de final. El que no pudo avanzar, en cambio, fue José Acasuso (49°). El cordobés de Unquillo, segundo cabeza de serie, no tuvo inconvenientes para superar al español Albert Montañes (47°) por 6-4 y 6-2 y ganar así su cuarto partido ante este rival en igual cantidad de enfrentamientos. David basó su victoria en la precisión de su revés y en la capacidad para quebrar en momentos clave: cuando estaban cuatro iguales en el primero y en el primer game del set final. El próximo rival de Nalbandian será el belga Vliegen o el alemán Petzschner. Por su parte, Del Potro batió al ignoto local George Bastl (265°) por 6-2 y 6-4, en una hora y 23 minutos de juego. De esta manera, mantiene su marcha en busca de un lugar para el Masters de fin de año en Shanghai. El rival del tandilense será el suizo Stephane Bohli (135°) -recibió una invitación de los organizadores-, quien eliminó a Acasuso por 6-3 y 6-2, en 53 minutos.