28.8.09

Acasuso se metió en las semifinales de New Haven

Chucho derrotó al francés Serra por 7-5 y 6-4 y en su camino a la final estará el estadounidense Sam Querrey. Diferente había sido la suerte para Mayer, quien perdió frente al ruso Andreev por 6-4, 6-7 (4) y 6-3. El ATP 250 de New Haven, que se disputa sobre cemento, reparte 750 mil dólares en premios y es la última escala antes del comienzo del Abierto de Estados Unidos, cuarto Grand Slam de la temporada, tendrá presencia argentina en una de las semifinales. Es que esta noche, José Acasuso, quien se ubica en la 52° posición del ranking mundial, se metió entre los cuatro mejores al dejar en el camino al francés Florent Serra (60°) con parciales de 7-5 y 6-4. El partido, que duró una hora y 23 minutos, fue el primer enfrentamiento entre ambos en el circuito. No había arrancado bien el encuentro para el misionero, debido a que le quebraron el saque en el game inicial. Logró recuperarlo en el cuarto juego y en el duodécimo se quedó otra vez con el saque de Serra para obtener el primer parcial. En el segundo, se mantuvo la paridad hasta el décimo game, momento en el que Chucho no desaprovechó su chance, se quedó otra vez con el saque del galo y consiguió el triunfo. Acasuso, que no llegaba a una semifinal desde el Abierto de México, en el comienzo de la temporada, se medirá en las semifinales con el estadounidense Sam Querrey (23°), quien dio cuenta del ruso Nikolay Davydenko (8°) por 6-3, 3-6 y 6-4. Distinta fue la suerte para Leonardo Mayer. Sucede que el correntino, número 65 del escalafón, cayó ante el ruso Igor Andreev (30°) por 6-4, 6-7 (4) y 6-3 y se despidió del certamen. Tras un mal comienzo, en el que cayó 6-4 en el primer set tras ceder el primer servicio del partido, Mayer reaccionó y mostró el nivel que lo llevó a ser el argentino de mayor evolución en la temporada. Otra vez le quebraron su primer saque del set, pero cuando el ruso se aprestaba a definir el partido, el joven que debutó en el dobles de Davis ante República Checa se hizo con el servicio de su rival para llevar el parcial a 5-5 y luego forzar el tie break. Allí, luego de adelantarse 5-0, terminó definiéndolo por 7-4. Pero en la tercera manga fue el ruso el que se mostró más contundente. La notable merma de Mayer en el porcentaje de puntos obtenidos con su primer saque (fue de 55% en este parcial) la pagó caro y por eso Andreev terminó imponiéndose por 6-4, 6-7 (4) y 6-3 en dos horas y 21 minutos de juego.