5.9.09

Dulko se metió en los octavos de final del US Open

La tigrense ratificó su buen momento en el cuarto y último Grand Slam de la temporada con una victoria sobre la kazaja Yaroslava Shvedova, por 6-3 y 6-4. La tenista argentina Gisela Dulko se clasificó para los octavos de final del US Open, cuarto y último Grand Slam de la temporada, que reparte 24 millones de dólares en premios, tras superar con parciales de 6-3 y 6-4 a la kazaja Yaroslava Shvedova. La tigrense, 40° en el ranking mundial y vencedora en la fase previa de la ucraniana Alona Bondarenko, logró un rápido quiebre en el primer capítulo y manejó las acciones hasta que logró definirlo con su servicio. Pese a ser superior en el juego, la bonaerense se encontró 2-0 abajo en el arranque del segundo set y tuvo que luchar para emparejar las acciones. Luego, volvió a romper el saque de su rival y no dudó a la hora de cerrar el cotejo. En la siguiente instancia, Dulko se las verá con la ganadora del encuentro que animarán la ucraniana Kateryna Bondarenko y la australiana Anastasia Rodionova.