25.9.09

Mónaco se metió en las semifinales de Bucarest

Pico batalló arduamente por casi dos horas y finalmente se impuso frente al uruguayo Pablo Cuevas con parciales de 6-3, 2-6 y 6-1. El tandilense se medirá mañana con el alemán Simon Greul, quien aplastó a Machi González por 6-2 y 6-2. El tenista argentino Juan Mónaco se clasificó para las semifinales del ATP de Bucarest, Rumania, que se disputa sobre polvo de ladrillo y reparte 450.000 euros en premios, tras dejar en el camino al uruguayo Pablo Cuevas con parciales de 6-3, 2-6 y 6-1, en un encuentro muy complicado que duró casi dos horas. El tandilense, 37° en el ranking mundial, arrancó muy firme desde el fondo de la cancha y no tuvo demasiados inconvenientes en el primer capítulo. Sin embargo, en el segundo bajó su intensidad, sufrió un quiebre en el comienzo y no se pudo recuperar. En el set decisivo, Pico se reencontró con su nivel y se impuso claramente. Este fue el tercer triunfo de Mónaco en igual cantidad de presentaciones frente al jugador charrúa (59°), ya que también se había impuesto sin perder un set en el Masters Series de Roma 2008 y en Estoril, en la presente temporada. En la siguiente instancia, Pico se las verá con el alemán Simon Greul (68°), quien despachó a Máximo González (67°) por 6-2 y 6-2. El historial entre ambos quedó igualado en un triunfo por lado, luego de la victoria de Machi en el Challenger de Turín 2009.