4.8.06

Calleri se metió en las semis de Sopot

El cordobés derrotó al local Przysiezny por 6-4 y 6-2 y enfrentará al alemán Mayer, quien superó a Chela por 6-4 y 6-0. Por su parte, Berlocq cayó ante el ruso Davydenko por 6-0 y 6-4. Agustín Calleri es el único argentino que sigue en carrera en el torneo de Sopot, Polonia, que se disputa sobre polvo de ladrillo, reparte 425.250 euros en premios y entrega puntos para el ranking de la ATP. Juan Ignacio Chela y Carlos Berlocq quedaron eliminados. El cordobés, 39° del escalafón mundial y campeón la semana pasada en el Abierto de Kitzbühel, no tuvo mayores inconvenientes frente al local Michal Przysiezny (364º) y lo superó con parciales de 6-4 y 6-2, en una hora y 29 minutos. El de Río Cuarto necesitó de un quiebre en el arranque del partido para adjudicarse el primer set, mientras que en el segundo rompió el saque de su rival en el game inicial y en el séptimo. Ahora, Calleri se las verá con el alemán Florian Mayer (60°), quien despachó con facilidad a Chela (34°) por 6-4 y 6-0, en sólo una hora de juego. El europeo quebró al de Ciudad Evita en el primer juego del encuentro y se encaminó a la victoria, ya que el Flaco bajó los brazos y entregó el capitulo definitivo. Por su parte, Berlocq, 112° del planeta, no pudo hacer nada frente al ruso Nikolay Davydenko, máximo favorito y sexto del planeta, y cayó con parciales de 6-0 y 6-4. El nacido en Chascomús, que llegó por primera vez a los cuartos de final de un torneo ATP, no le aguantó el ritmo a su rival y se despidió en sólo una hora y 17 minutos.