4.3.07

Chela superó a Moyá y se consagró en Acapulco

El Flaco de Ciudad Evita gano con parciales de 6-3 7-6(7-2) frente al español y se alzo con el cuarto titulo de su carrera profesional. El argentino estuvo muy preciso desde el fondo de la cancha y nunca cedio su servicio. No hay dudas de que a Juan Ignacio Chela le cae muy bien el torneo de Acapulco, que se disputa sobre polvo de ladrillo y reparte 757 mil dolares en premios. Alli gano su primer titulo Atp en el alo 2000, y anoche se consagro campeon obteniendo asi el cuarto titulo de su carrera al derrotar al español Carlos Moya por 6-3 7-6(7/2). Ademas esta fue su cuarta final en Acapulco. El Flaco jugo un tenis de alto vuelo y nunca se dejo intinidar por la poderosa derecha del mallorquin, quien se vio sorprendido en el primer set por la precision de su rival y nunca pudo tomar las riendas. Chela estuvo intratable desde el fondo de la cancha y busco siempre el reves del europeo para tener el control de los puntos. Esa estrategia le dio el resultado que esperaba y el primer set se lo llevo por un contundente 6-3, despues de quebrar en el sexto juego. El segundo set fue muy emotivo y los dos entregaron un espectaculo fabulos. Chela sufrio en varios pasajes, y hasta levanto tres set pionts ante un Moya explosivo y jugando en ataque. No se quebraron y la definicion llego al tie-break: el español empezo con un quiebre pero luego hizo dos doble faltas consecutivas y se cayo animicamente. El argentino se aprovecho de esas dudas del español y no dudo en el momento de sacar para ganar el tie-break 7-2 y ganar el partido.