4.3.06

Todo mal

Gaudio había arrancado bien ante Luis Horna y parecía que no iba a tener problemas para acceder a la final. Sin embargo, el Gato se desconcentró y hasta se peleó con el público. El peruano fue más consistente y se impuso por 4-6, 6-4 y 6-3. Esta noche, define el torneo con Chela. Gastón Gaudio no pudo acceder a la final del Abierto de Acapulco, al caer frente a Luis Horna por 4-6, 6-4 y 6-3. El peruano será el rival hoy de Juan Ignacio Chela, quien derrotó al español Nicolás Almagro por 6-2 y 6-2, en la definición del torneo mexicano, que se disputa sobre polvo de ladrillo y reparte 690.000 dólares en premios. El primer set fue parejo y pudo haber sido para cualquiera de los dos, pero Gaudio logró quebrar en el décimo game, para quedarse con el parcial. El Gato lucía seguro y cambiaba el ritmo constantemente, obligándolo a Horna a efectuar golpes incómodos. Sin embargo, Horna arrancó el segundo set mucho mejor. El peruano se mantuvo firme con su saque y estando 4-4 en el noveno juego, logró quebrarle el saque a Gaudio para ponerse arriba y luego de confirmar con su saque, llevarse el parcial. En el tercer set apareció la peor cara de Gaudio, quien empezó a mirar más lo que ocurría en las tribunas que en tratar de encontrarle la vuelta al partido. Es que el público local comenzó a corear "Perú, Perú, Perú", en reconocimiento a la entrega de Horna, y el Gato, muy nervioso por ese entonces, se la agarró con algún que otro simpatizante. Por su parte, Horna fue más consistente y por eso se llevó la victoria. Esta noche, cerca de la medianoche y con televisación de TyC Sports, Chela buscará quedarse con el torneo de Acapulco, al igual que en el 2000, y llevarse su cuarto título como singlista en el circuito ATP. En tanto, Horna busca su primer certamen en su carrera. El historial entre ambos favorece al Flaco de Ciudad Evita, que se impuso en 3 de las 4 ocasiones que se enfrentaron, incluyendo un triunfo esta temporada en el Abierto de Buenos Aires