15.11.05

El "Huracan" fue mucho para el "Mago"

El cordobés derrotó por 7-5 y 6-4 a Guillermo Coria, que ya quedó sin chances de pelear por el título David Nalbandian se quedó hoy con el segundo duelto entre argentinos en el torneo de Maestros de este año, al derrotar a su compatriota Guillermo Coria por 7-5 y 6-4 en 1 hora y 47 minutos de juego. El otro duelo entre legionarios había sido ayer, con triunfo de Gastón Gaudio sobre Mariano Puerta, reemplazante del lesionado Rafael Nadal. Los dos llegaban con una derrota en el primer encuentro del certamen por lo que Coria ya quedó sin posibilidades de competir por el título. El último choque. La última vez que se habían enfrentado estos argentinos fue en enero, en el Abierto de Australia. El encuentro se disputó sobre cancha rápida y Nalbandian derrotó a Coria por 5-7, 7-5, 6-3 y 6-0. * Vibrante triunfo de Federer. En el otro encuentro del Grupo Rojo, el suizo Roger Federer venció al croata Ivan Ljubicic por 6-3, 2-6 y 7-6 (4) y se convirtió en el nuevo líder de su zona, tras un partido que duró 2h17m. Cuando menos se lo esperaba, el suizo dio un vuelco rotundo en su juego y pasó a dominar claramente sobre el final del encuentro. Su rival, que venía de obtener una buena victoria ante Guillermo Coria, había mantenido un rendimiento parejo a lo largo del partido, pero algunos errores en medio del tercer set fueron suficientes para que el número uno del mundo quebrara su servicio y se pusiera al frente. El croata no se dio por vencido, y cuando promediaba el último parcial sacó a relucir toda su garra, levantó tres match points, y se puso al frente en el marcador, pero pese a ello la potencia y la regularidad de Federer decretaron el final del encuentro en el tie break.